Home » , » Cara membuat garang asem khas bali

Cara membuat garang asem khas bali

Garang asem khas bali ini tidak kalah enak dengan garang asem khas jawa walaupun intinya sama-sama makanan garang asem tetapi disini memiliki rasa yang berbeda, ok langsung saja kita praktekkan

Bahan membuat garang asem khas bali:

  1. 1 ekor ayam (1kg), potong sesuai selera
  2. 5 sendok makan minyak gor3ng
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 jari lengkuas, memarkan
  6. 1 jari jahe, memarkan
  7. 1 buah jeruk purut, ambil airnya
  8. 500cc air

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 2 butir kemiri
  5. ½ sendok teh merica bulat
  6. 1 batang serai, ambil putihnya
  7. 2 buah cabe rawit
  8. 3 buah cabe merah
  9. ½ sendok teh terasi
  10. 1 buah tomat, iris-iris
  11. ¼ bagian gula jawa utuh
  12. Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat garang asem khas bali:

  1. Aduk ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan air jeruk purut, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap. 
  2. Kemudian masukkan 500 cc air dan minyak goreng, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Rebus semua bahan sampai daging empuk dan matang. Angkat dan sajikan segera
Posted by: Bingar Hernowo, Informasi Dunia Wanita Bacaan Wanita, Updated at: 4/04/2014

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan....

Makanan Khas