Cara membuat soto ayam Lamongan Lezat
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan - Bahan yang dibutuhkan untuk Membuat Soto Ayam Lamongan:
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan - Bahan yang dibutuhkan untuk Membuat Soto Ayam Lamongan:
- Setengah ekor ayam (300gr) ayam
- 1.750ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 butir cengkeh
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- minyak goreng
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 butir kemiri sangrai
Pelengkap Soto Ayam Lamongan:
- 100gr toge
- 30gr suun kering
- 2 butir telur rebus
- 30gr kol, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- cabe rawit
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan:
- Masukkan ayam bersama air ke dalam panci, kemudian tambahkan lengkuas, cengkeh, serai dan garam, masak sampai mendidih. Kecilkan apinya, rebus hingga kaldu ayam berminyak dan ayam lunak. Keluarkan ayam dari panci kemudian ukur kaldunya sebanyak 1.250 ml. Rebus kembali kaldu diatas api kecil. Goreng ayam hingga kering, angkat, tiriskan, suwir-suwir dagingnya lalu sisihkan.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat lalu masukkan kedalam panci kaldu. Masak terus sampai bau bumbu hilang dan kuahnya tinggal 1000ml. Tambahkan air jeruk nipis dan kecap manis.
- Seduh toge dan suun dengan air panas secara terpisah, tiriskan. Kupas telur rebus, belah masing-masing menjadi 2 - 4 bagian.
- Siapkan mangkuk saji, letakkan ayam yang telah disuwir tadi, kemudian toge, suun dan kol. Siram dengan kuah panas, taburi seledri dan bawang putih goreng. Taruh telur rebus di atasnya, sajikan selagi panas bersama cabe rawit.
- Resep soto ayam lamongan ini untuk 4 porsi.
English
How to make chicken soup Lamongan Delicious
How to Make Chicken Soto Lamongan - Materials Needed for Making Soto Ayam Lamongan:
How to Make Chicken Soto Lamongan - Materials Needed for Making Soto Ayam Lamongan:
- Half chickens (300gr) chicken
- 1.750ml water
- 2 cm galangal, crushed
- 1 whole clove
- 2 stalks lemongrass, crushed
- 1 teaspoon salt
- cooking oil
- 2 teaspoons lime juice
- 1 tablespoon soy sauce
Spices that are:
8 red onions
4 cloves of garlic
2 cm turmeric
2 cm ginger
1 tsp pepper
1 tablespoon toasted coriander
3 grains of toasted hazelnut
Complementary Soto Ayam Lamongan:
100gr toge
30gr dry suun
2 boiled eggs
30gr cabbage, thinly sliced
1 stalk celery, thinly sliced
1 tablespoon garlic fries
cayenne pepper
8 red onions
4 cloves of garlic
2 cm turmeric
2 cm ginger
1 tsp pepper
1 tablespoon toasted coriander
3 grains of toasted hazelnut
Complementary Soto Ayam Lamongan:
100gr toge
30gr dry suun
2 boiled eggs
30gr cabbage, thinly sliced
1 stalk celery, thinly sliced
1 tablespoon garlic fries
cayenne pepper
How to Make Chicken Soto Lamongan:
- Add chicken to the pan with water, then add ginger, clove, lemongrass and salt, cook until boiling. Reduce the heat, boil until the oily chicken broth and chicken tenders. Remove the chicken from the pan and then measuring 1,250 ml broth. Boil the broth over low heat again. Fried chicken to dry, remove and drain, shredded-shredded meat and set aside.
- Heat 4 tablespoons cooking oil, saute ground spices until fragrant, remove from heat and insert into the pot of broth. Continue to cook until the smell is gone and gravy seasoning stay 1000ml. Add lime juice and soy sauce.
- Makers and suun sprouts separately with hot water, drain. Peel the hard-boiled eggs, cut each into 2-4 parts.
- Prepare a serving bowl, place the chicken that has been disuwir earlier, then sprouts, and cabbage suun. Flush with hot sauce, sprinkle with celery and fried garlic. Put a poached egg on top and serve while hot with cayenne pepper.
- Lamongan chicken soup recipe is for 4 servings.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang baik dan sopan....